На много дней уходит спать природа

На много дней уходит спать природа,
Снимая увядающее платье...
Негостеприимная у осени погода,
Ведь дождь и снег её родные братья.
 
А по утрам бывают и морозы...
Осенний лист кой-где трепещет желтизной...
Ещё милее взору белые берёзы,
И тёплые ветра шумят и не спешат домой. . .
 
Продрогшая земля тихонько дремлет ,
Укрывшись одеялом из листвы.
- Что снится, милая? - Она не внемлет...
Ей снятся удивительные сны...
01.11.07