100 жизней - Сфинкс

СФИНКС (95 ЖИЗНЕЙ).

Когда был юным древний сфинкс,
Мир был другим под этим небом,
Другим был ветра в поле свист,
Ребёнок-бог игрался с пеплом.

Он строил замки из песка,
Он рассыпал на небе звёзды,
Гулял по безграничью сна
И было всё не так уж сложно.

Когда был юным древний сфинкс,
Судьба в беспамятстве лежала,
Ребёнок-бог над ней завис,
Что делать с ней, ещё не зная.

Не знал ещё бог-сорванец,
Кого нашёл он в этом мире,
И простоте пришёл конец,
Когда судьба скрутила нитку.

Когда был юным древний сфинкс,
Мир начал медленно меняться,
Ребёнок-бог спустился вниз,
Чтоб впредь с судьбою не расстаться.

Наивный бог попался в сеть,
Став первым пленником дороги,
И стало всё теперь, как есть -
Судьба ведёт за руку бога.

Когда был юным древний сфинкс,
Всё это только начиналось,
Когда возникло слово "жизнь"
И что-то с жизнью бога сталось.

Какая цель судьбы была?
Сфинкс жаждал получить ответы,
Ну а безумная судьба
Плела над миром свои сети...