100 жизней - Ангелы

АНГЕЛЫ (94 ЖИЗНЕЙ).

Ангелов стая летит на восток,
Я вижу в небе их дивный полёт,
От края до края всё небо полно
И кроме меня их не видит никто.

Ангелов стая кружит надо мной,
Манит меня и зовёт за собой:
"Больше не нужен ты этой земле,
Дальнейшая жизнь будет словно во сне."

Хотел бы я с вами по небу летать,
Но вам на восток, ну а мне на закат,
Летите на свет, ну а я в темноте -
Такой путь судьба приготовила мне.

Ангелов стая парит в небесах,
Сколько же боли в их светлых глазах,
Ветром листву всколыхнёт скорбный вздох -
Я мог бы быть с ними - но я уже сдох.

Я снова спущусь в мир предсмертного сна,
Где сфинкс ожидающий встретит меня,
Где сходятся в узел дороги судьбы,
Где так близка грань заблудиться в ночи.

С неба летит пух из ангельских крыл:
"И с нашим уходом меняется мир,
Ангелы стаей уходят на свет -
И больше от бога здесь ничего нет.

Ты теперь фишка невнятной игры
Злой, бесконечно безумной судьбы,
Тысячи лет длится эта игра,
С судьбою играли сто раз до тебя.

В этой игре уже всё решено
И победить тебе в ней не дано,
Всё, что с тобой происходит сейчас,
Было с другими уже сотни раз."

Я уже знаю, что труден мой путь,
Но я попытаюсь судьбу обмануть,
Я отыщу ту заветную нить,
Ту, что она позабыла скрутить.

Я остаюсь - улетайте на свет,
На тёмной земле я найду свой ответ.
Ангелов стая летит на восток,
Я мог бы быть с ними - но я уже сдох...