100 жизней - За Стиксом

ЗА СТИКСОМ (96 ЖИЗНЕЙ).

И вот снова я здесь -
За рекой с маяком,
В тусклом свете небес,
В пыли дальних дорог.

Снова тайной манит
Этот призрачный мир,
Она ярко горит
Сквозь туман впереди.

Лишь холодный песок,
Шёпот ветра вокруг,
Я в пути одинок -
Но таков уж мой путь.

Только мне одному
Можно преодолеть
Эту серую мглу,
Чтобы тайну узреть.

Что увижу я там?
Кто зажёг тот огонь?
Почему в своих снах
Часто вижу его?

Время шло всё быстрей,
Ярче свет впереди,
Проявился во мгле
Силуэт пирамид.

Древний сфинкс охранял
Покой трёх пирамид,
Ярким светом пылал
Неземной его лик.

"Что ты ищешь во тьме,
Или сбился с пути?" -
Обратился ко мне
Потревоженный сфинкс.

"Знай, закрыты пути,
И никто не пройдёт.
Но, мне кажется, ты
Вскроешь этот замок.

Ты ведь знаешь вопрос -
Мне же нужен ответ.
Когда будешь готов -
Возвращайся ко мне."

Вновь иду я один,
Возвращаясь к реке,
В свой запутанный мир
Я вернулся ни с чем.

Что я должен сказать?
Что я должен найти,
Чтобы тайну узнать,
Тайну трёх пирамид?

Я однажды вернусь,
Я приду, но потом,
А пока что мой путь
За рекой с маяком...