О, только бы, жизнь, ты сейчас не запела

А жизнь у меня, словно быстрая птица,
Ей что-то на месте совсем не сидится.
С рождения ей не сиделось на месте,
Несла меня вдаль, где всегда интересней.
Так быстро несла! Только годы мелькали,
Мы вместе летели и не уставали.
Была на спине и держалась за крылья,
Бывало, что сказку я делала былью.
Бывало, держалась у жизни за ноги,
Когда ветер сильный сбивал нас с дороги.
"Сейчас я спою!" - она мне говорила
И вмиг возвращались здоровье и сила.
Мелькали года, юность, зрелость над нами
И мы потихоньку сдавали...сдавали...
И так я за крылья держаться устала,
И жизнь без меня никуда не летала.
Мы долго валялись и всё же взлетели,
Вдруг резко мучительно жить захотели!
Движение - жизнь, остановка - путь к смерти,
Я точно узнала и вы мне поверьте.
Несёт меня жизнь осторожненько в клюве,
Хочу посмотреть, как бушует Везувий.
Хочу посмотреть - океан, водопады,
И рада я им, но они мне не рады.
-"Ну, что ты, родная, опять заскучала?
Конец никогда не похож на начало".
У бездны она меня в клюве вертела.
О, только бы, жизнь, ты сейчас не запела.