Визави

Угрюмая ухмылка моего визави.
Предстоящий диалог неприятен —
Он язвителен, а душа гноит,
Улыбкой выводит вереницу пятен.
 
Грациозно ставит перед фактом,
Тыча в нос бумажки с компроматом.
Слова бьют сильнее, обретая оболочку,
Быстро распутывая клубочек.
 
Страх медленно подступает к горлу,
А под ногами возникает пропасть.
Ощущение, что иду по тонкому стеклу,
Треск — внутренних демонов шёпот.
 
"Я тебя заживо сожру, уж прости,
Мой горячо любимый визави..."