Люди-зеркала

Люди-зеркала
Человек - это зеркало в мире зерцал.
 
Что ни делал бы он и чего б ни алкал -
Отражён будет каждый неправильный шаг,
И грустить будет друг, ликовать - будет враг...
В этом мире несметно кошмарного зла.
Испускают мороз, лёд и хлад зеркала...
Блёстки и мишура - превращаются в гниль.
Радость вянет и блёкнет - теперь она... пыль.
 
В этом мире так мало, так мало! - Тепла.
Отражают его малыши-зеркала...
Скачет солнечный зайчик по кромке стекла -
Вот и радость цветком среди нас расцвела!
И согретый теплом, возвращает тепло
Тот, которого любят... Ему повезло.
 
Человек - это зеркало в мире зерцал.
Отражает и зло, и любовь... ты не знал?...