Кукольный театр

Кукольный театр
Куклы бывают смешными и грустными,
Вяло танцуют под странную музыку.
Куклы печальные, мудрые, строгие -
Куклы несчастные и одинокие.
Куклы-богини и нищие куколки -
Втайне страдают, когда с ними грубы мы.
Куклы, поверь, существа подневольные -
Тихо стоят в уголочке и молятся.
Молятся бедные куклы-страдалицы,
В мелких грешках своих куколки каются.
Смерть подкрадётся к ним гостьей непрошенной -
Бьёт об фарфоровый лоб мячик брошенный.
Милая Соня берёт злые ножницы -
Кукла без пальцев останется крошечных...
 
Красочный мусор средь всякого мусора, -
Кукла тоскливо рыдает на "бруствере".
Но, если хочешь, спроси сам себя,
Куклу с восторгом ребёнка губя:
Вдруг с тобой кукла за всё поквитается...
Все в этом мире ролями меняются.