Современная колыбельная
Спи, младенец мой прекрасный,
баюшки-баю.
Сон навею я не сказкой –
быль тебе спою.
Баю-баю, в час рассветный,
в долгожданный час
твой отец придёт с победой
и обнимет нас.
Он родной земли на страже
сломит вражью прыть.
Подрастёшь и будешь так же
Родину любить.
Русская земля немало
знала горя, бед –
оттого лишь крепче стала.
Верь в неё, мой свет.
Сгинет тот, на ком креста нет,
твой отец – герой.
Спи, мой ангел, мир настанет,
глазоньки закрой.