Елизаветинский крестный ход

Лёг понтон через реку,
по нему – крестный ход.
Человек к человеку,
а посмотришь – народ.
 
День безоблачно светел,
лёгок сход по мосткам
всем здесь возрастам: детям,
взрослым и старикам.
 
Запевают исправно,
им не в тягость ничуть
от Ильинского храма
к храму в Усово путь.
 
И для всех незаметно
с необъятных высот
сходит Елизавета –
с ними крест свой несёт.
 
Так вот ныне, как прежде,
и надеюсь я – впредь
люди в светлой надежде
будут верой гореть.