100 жизней - Мечта

МЕЧТА (98 ЖИЗНЕЙ).

Застыло над головой
Сиянье вечного солнца,
Увы, закончен мой бой,
А новый не достаётся.

Стекает кровью во тьму
Почти убитая память,
Я ничего не возьму,
Пускай уже утекает.

Мечта махнула крылом
И улетела куда-то,
Я не найду вновь её,
Да, в общем, мне и не надо.

Пускай летит в облаках,
Пусть ищет новую жертву,
Пускай сгорает в лучах
Чужого взгляда на небо.

Я попытаюсь забыть,
Я попытаюсь не помнить,
И заново, может быть,
Сложу себя по осколкам.

Я попытаюсь дожить,
Я попытаюсь закончить,
Льдом снова сердце накрыть
И как спасенья ждать ночи.

И под осенним дождём
Прошло ещё одно лето,
Сгорело ярким огнём
И ветер в даль унёс пепел.

И всё, что было - прошло,
Лишь на год жизнь сократилась,
Мечты крылатой перо
Из далека возвратилось...