100 жизней - Улыбка Харона

УЛЫБКА ХАРОНА (99 ЖИЗНЕЙ).

Ещё одна вечность прошла,
Ещё одна жизнь закончилась крахом,
За моею спиной судьбы тропа,
И я снова стою у речного причала.

Снова паромщик придёт,
Ладью извлечёт из речного тумана,
Монетка серебром блеснёт
И исчезнет в глубине кармана.

Снова волны бьются о борт,
Снова время на грани застыло,
Паромщик меня везёт
На другую сторону Мира.

Тишиною встретит причал,
Светом призрачным Город сияет,
Каждый раз я здесь что-то искал,
Только цель моя всё ускользает.

Снова я окажусь среди тех,
Кто за гранью свой век доживает,
Среди тех, кто знает ответ -
Только мне ничего не расскажут.

Снова внимать тишине,
Вновь идти по хрустальным дорогам.
Бог уснул, и мы в его сне,
Ну а я здесь опять ненадолго.

У реки меня встретит Харон,
Улыбнётся сквозь бороду скупо,
Снова спросит - ну, что, нашёл?
Вновь отвечу, что нет покуда.

Снова волны бьются о борт,
Вновь меня в мир живых возвращают,
Снова вслед усмехнётся Харон
И соврёт, что ответов не знает.

Ещё одна жизнь начата,
Пусть она не закончится крахом,
На моём пути судьбы тропа,
Что меня приведёт к речному причалу.