Поперечными тропами

Аудиозапись

Недели, как  искры, короткие,
а ночь  бесконечно   длинная...
Брожу поперечными тропами,
любуюсь живыми  картинами
 
Меняется  настроение -
то хмурое, то за здравие,
наигранное весеннее
осенняя  хмарь  исправила.
 
Вот только что приспособился,
привык  и  смирился с  данностью,
заметил восхода проблески...
Но миг  пропадал  за давностью
 
А ночь -  глубины отражение -
в движеньи надменно-медлительном
пирует,   сжирая мгновения -
богатство доверчивых зрителей
 
Безудержное движение,
извечное ожидание
финала и продолжения,
объятия  и   наказания...
                                                     
Недели, как  искры, короткие,
а ночь,  как нарочно, -   длинная...
Брожу поперечными тропами,
любуюсь живыми картинами...
_____________________________
музыка Суно