Верёвочный город

Хлипкий веревочный город,
Который легко так сломать.
Вздрогнет, услышавши топот,
Станет молитву шептать.
Вроде казались крепки
Веревки, каркас, бечева.
Только одни угОльки
Оставят пламЯ языка.
Только пожар потухнет,
Все выйдут из-под укрытий.
Он неизбежно рухнет —
Станет центром событий.
Время его не лечит,
Только уродует старость.
Солнце ему не светит,
Даже не попыталось.
Он умирает в забвении,
Дети его улетают,
В самом глубоком отчаянии
Все старики проклинают.
То что не спас от разрухи,
Бедность его накрыла.
Жуки разлетаются, мухи.
А радость не навестила…
Что ты его проклинаешь?
Лучше бы помогла!
Самым простым понимаешь?
Просто б веревки не жгла….