Не смотри на меня октябрем

Не смотри на меня октябрем,
Лучше вместе по полю пойдем.
По широкому чистому полю.
Про судьбу расскажу и про волю.
Ты откроешься мне с новой силой,
Про тревоги расскажешь, про боль,
Но останешься самой красивой
Сквозь сомнения, слезы - соль.
Не смотри на меня октябрем,
Хватит губы до крови кусать,
Мы с тобою дальше пойдем,
Что могу я тебе подсказать?
Поступай смиренно и спокойно
Этого у лучших не отнять.
Справедливость требовать не нужно,
Ее можно только отдавать.
И не смотри на меня октябрем,
Дай хоть строчку в блокнот написать.
Мы с тобою дальше пойдем,
Мне так много есть что сказать…
Но октябрьский дождик хлынул,
Как внезапный виток судьбы.
Ветер бурей отчаянно свистнул,
Сдул последние слезы мольбы.
Мы с тобою дальше пойдем,
Как закончу последние строфы,
Не смотри на меня октябрем,
За мгновение до катастрофы.