Если в жизни снова листопад

Если в жизни снова листопад
Ветер вяжет шаль с листвой осенней
И вплетает бусины рябин.
Осень - это года воскресенье;
Дарит нам уют, покой и сплин.
 
Хочется укутаться получше -
И идти, куда глаза глядят...
Осень не приемлет малодушья,
Если в жизни снова листопад.
 
Лист кленовый птицей в парке кружит -
Откружит, затихнет и уснёт.
Осень -
терпкий вдох пред зимней стужей
С ароматом трав и вкусом сот.
 
(13.10.2024)