А судьбы те же

В мокрой кружке чёрный кофе,
Вечный дрязг событий разных.
Боль, тоска на каждой строфе,
Очень много дел неважных.
Перекрёстки и столетья,
Дым, любовь, победы, схватка...
Пусть неважны поздравления,
Но в чувствАх у всех нехватка.
Солнце всходит и заходит,
Мир грешной окутав в мглу.
Каждый что-то в ней находит,
Каждый любит тишину...
Пред грозой всегда затишье,
Время бедствий беспрекрасно.
Все тосты - всегда излишье.
Пустословие - ужасно.
Наши дни, не наши ночи.
Жалость есть, решения те же.
Вы просите, что есть мочи...
Судьбы... что? А судьбы те же...