Цветы растут в июне

Цветы растут в июне,
А в январе калина.
И в беззаботной дреме
Рождается картина.
Все в мире невозвратно,
Нам все не суждено.
А время так азартно,
И судьбам не легко.
Когда растёт калина
В снегах земли родной,
В глазах блеснёт истИна,
Останешься собой.
В цветах большого поля,
В мечтах о неземном
Пробудится лишь воля,
Что спАла вечным сном.
Когда порой уставший
Приляжешь на кровать,
Измотанный, прозябший
Так хочешь задремать.
Усталость — искупление,
Подарок облаков!
И высшее везение
Усталость от делов.
Когда придёшь в сознание
И соберёшь картину—
Своё мировоззрение,
Найдёшь свою причину.
Ведь в мире невозможно
Прожить без идеалов,
Когда вокруг тревожно
И нет родных причалов.
А в беззаботной дреме
Рождается картина.
Цветы растут в июне,
А в январе калина.