Город примет в объятия

Город примет в объятия,
Может спасёт от расстрела.
В мире разняться понятия,
В небе луна сгорела.
Красная нитка на пульсе —
Нас оберег не спасёт.
Люди не спорят о вкусе,
Нас ведь никто не поймёт.
Кажется, что всё пропало,
Вышло из под контроля.
В мире ничтожно мало
Верности. Путь — наша доля.
Ошибки правятся с молоду.
Можно потом не успеть.
Идёшь по родному городу,
Надеясь на легкую смерть.
Стук ненавистного поезда...
Вечно куда-то бредёшь.
Жизнь наша — это дорога.
Только меня ты поймёшь.
Смелость? Нет, безрассудство.
Завтра ведут на расстрел.
Сдержанность— это искусство,
Храбрости вечный удел.
Ну, а в моем понимании
Будешь ты — самый смелый
В полном своём осознании,
Что худший вариант — верный.