Тайна родного леса

Ветер качает кроны,
Листья с деревьев летят.
В стороны, в стороны, в стороны
Кружат, свистят и парят.
 
То ли тропинка лесная,
То ли дорога в рай.
Вся здесь береза родная,
Это родимый мой край.
 
Свет сквозь деревья прозрачный,
Лужа блистает, как страз.
Лес мой глухой и невзрачный,
Тайну открой хоть раз.
 
Тайну лесного простора,
Тайну немой красоты,
Непоколебимого взора,
Величие святой простоты.
 
Милый, ты мой, хороший,
Что же в тебе такого ?
Вроде такой ты грозный,
Но мне не надо другого.