Скачет мячик по дорожке...

Скачет мячик по дорожке
С тротуара на газон...
Напугал под лавкой кошку,
Гулко стукнувшись в вазон.
 
Отскочив за куст сирени,
Попытался скрыться с глаз,
Но в кустистой полутени
Слишком ярким был окрас.
 
Мячик пнул ногой мальчишка,
Бросив свой велосипед.
Дальше дядя с толстой книжкой,
Что с иголочки одет.
 
Мяч скакнул к ногам старушки,
Отходящей от ларька.
Получил от бабки клюшкой,
Покрутившей у виска...
 
Подкатился мяч к коляске
С беспокойным малышом.
Мама-девушка с опаской
Пнула мячик каблучком.
 
Докатившись до беседки,
Был облаян старым псом.
А затем ударом метким
Стал в прицепе багажом...
 
Дворник строгий дядя-Саша
Подобрал упрямый мяч
И вручил мальцу пропажу
Со словами: "На, не плачь!"