Полиглот
Жил на свете бегемот.
Был он страшный полиглот.
Но не потому, что страшный...
Потому что умный, вот.
Этот самый бегемот,
Весил тонну восемьсот.
Но не потому, что толстый...
Потому что крупный, вот.
Наш приятель бегемот,
Был ещё подростком, вот.
И в семье гиппопотамов
Жил всего лишь третий год.
Да, малыш гиппопотам,
Был смышлён не по годам,
И усердно занимался
По субботам и средам.
Вышло так, что бегемот
Был приветлив и не жмот,
И легко со всеми ладил
Над водою или под.
Он, прилежный бегемот,
Не чесал большой живот -
Изучал два дня в неделю
Языки животных, вот.
Он старательный был, да
И всего лишь к трем годам
Понимал зверей и птичек -
К крокодиловым слезам.
Нет, не портил он обед,
Громко говоря: Привет!
Просто вежливый был очень,
Соблюдая этикет.
Добрый, добрый бегемот
Тот, что у Африке живёт
Не беседует лишь с теми,
Кто кусается и врёт.
Если тот гиппопотам
Повстречается вдруг вам,
Угостите его тыквой
Весом в двадцать килограмм.