Ночная считалочка

Аудиозапись

Ночь пришла, а мне не спится.
Тихо и темно вокруг.
Скучно так лежать в кроватке,
Слышно даже сердца стук.
 
Загулялся сон на крышах,
Не идет ко мне в кровать.
Он забыл, что мне, ребенку,
Тоже нужно ночью спать.
 
Не играть же мне в игрушки?
Их неправильно будить,
А по комнате без мамы
Мне не хочется бродить.
 
Кто подружит меня с дремой,
Принесет цветные сны?
Это звездные овечки
В шубках тётушки зимы.
 
Раз овечка, два, четыре -
Белый, снежный хоровод
Веселится и кружится.
Открываю звездный счет.
 
Под кроваткой кто-то скачет,
Но меня не напугать.
Три - я знаю без запинок.
Цифры нужно точно знать.
 
Пять, за нею шесть и восемь
Разбежались кто куда,
А седьмая озорница
Скачет резво, как всегда.
 
Девять, десять, снова три...
Что ж такое? Не балуйся!
Убегай скорей к подружкам
И со мною не хитри!
 
Всё. Устала. Нужен отдых.
Я немножко полежу
И немножко позеваю,
А вам завтра расскажу.