Петербургское осеннее.
Игла прокалывает небо,
Залив сшивая к небесам.
В лучах последнего заката
Во след ушедшим парусам
Одним из первых лист осенний
Коснется зелени травы,
И на контрасте заиграют
Красою поздние цветы.
Из туч, нависших над Невою,
Польется водяная пыль,
И злато осени погонят
Ветра сквозь парки и дворы.
Холодный ненасытный ветер
Пронзает старое пальто,
Он пролетит и не заметит,
Забрав последнее тепло.