Мятежный ангел

Мятежный ангел
Мятежный Ангел с порванным крылом.
Обломан нимб, обуглены одежды.
С небесной тверди сброшенный Отцом.
В глазах сквозь боль- безумие надежды.

Он почему то не умел как все-
От дерзкой мысли верой заслониться,
И босиком шагает по росе-
Безумец, не сумевший покориться.

А впереди- толпа учеников.
Сквозь мудрость знаний- жаркий пламень страсти.
И дерзость Мысли. Вольной. Без оков.
И вечный поиск Истины и Счастья.