Мечтай осторожно

Мечты осторожно свои выбирайте
Они, как ни странно, - сбываются все.
Пред тем, чтоб задумать, подумать давайте
Своей не спеша деловой голове.
 
 
От грусти нежданной, бывают печали,
Но в них заблудиться, пропасть, -
не спеши,
Просил у вселенной, и мне отвечали, -
"Найди свою долю, навек, для души."
 
Увидел её в моём будущем скором,.
И словно, как в дымке сей образ возник,
Наверно придумал, прикинулся вором,
Чтоб раньше взглянуть на открывшийся лик.
 
Пусть солнечным светом
мечта озарится,
Не мороком тени, - судьбою иной,
Всё так и случилось, не мнится, не снится
Моргнул, удивился, - уж рядом с женой.