Моросит уныло, дождь с утра

Моросит уныло, дождь с утра
Моросит уныло, дождь с утра.
Чёрно-белым, плачет неба синь.
Вот сорока, резвая мокра,
Стрекотала что-то, про кармин.
 
Что не будет, им гореть закат,
Не разгонит тучи ветерок.
Что не станет, фотоаппарат,
В небо устремлять, его глазок.
 
Про хандру да про свою тоску,
Лепетала, на заборе сев.
Полетела с криком, к чердаку,
Провода крылом чуть не задев.
 
Моросит уныло, дождь с утра.
Перемелет, осень и печаль.
Может но унылая пора,
Временно, упавшая вуаль.
 
Вновь подует, с юга ветерок,
Унесёт скопленье, серых туч!
Посмотреть, закатный лоскуток,
Не один откроет, двери ключ.
 
Новости трещотки, ерунда,
Верить мне сороке ни к чему.
Моросящий, дождь не навсегда,
Не поверю в зло, и неба тьму.
 
Моросит уныло, дождь с утра.
Белым-белым, скоро будет день.
Отлетит вся грусть, как кожура,
Снег украсит, жизни "гобелен".