Зарождение любви

Я всегда жаждала любви. Той самой, настоящей, вечной. Быть может недостаток родительского внимания и тепла так повлияли на меня, не знаю. Но я твёрдо верила, что где-то там живёт мой сказочный принц, который, преодолев полмира и горы препятствий, обязательно меня найдёт. "Алые паруса" были зачитаны до дыр, и стали не просто моей настольной книгой, но и путеводителем в мир любовных грёз.
Но мечты мечтами, а обычная жизнь шла своим чередом. Вот мне уже шестнадцать лет, но принца не видать на горизонте. Строгое воспитание и нравственные принципы не позволяли проявлять беспечность и разгильдяйство в отношениях с мужским полом, поэтому я ждала своего единственного, своего Грея. И.... дождалась! И если бы мне ранее сказали, что им будет мой одноклассник, я бы ни за что не поверила в это.
Мой "принц" явился, когда я перешла в десятый класс. Часть ребят ушла из школы после окончания девятого, и поэтому наш поток объединили. Вот так мы и встретились в первый раз. Как странно, столько лет мы проучились в одной школе, но я его никогда не замечала, вообще никогда! А "принц"... Ну что сказать, обычный парень, симпатичный и умный, добрый и весёлый. Мы начали дружить. "Просто друг и ничего больше", - подумалось мне тогда. Но любовь - это тайна, как она возникает и почему, у меня до сих пор нет ответа. И я сама так и не поняла, в какой момент дружба начала превращаться в любовь.
По вечерам мы гуляли по маленьким улочкам, не проронив ни единого слова. Мы просто шли рядом и слушали как бешено стучат наши сердца. Волнение и дрожь охватывали всё тело, голова словно наполнялась сладостным туманом. А днём мы сидели рядом за школьной партой и делали вид, что просто друзья. Но, видимо, чувств не скрыть, и поэтому вскоре все одноклассники и учителя догадались в чём дело.
Что тут началось! Девчонки в голос возмущались, искренне недоумевая, почему выбор был сделан в мою пользу. Оказывается, на моего "принца" положили глаз другие одноклассницы. Поэтому они не стеснялись в выражениях, обсуждая все мои "прелести" . Мальчики с интересом поглядывали, но ничего не говорили. А учителя недвусмысленно намекали родителям, чем могут закончиться наши встречи под Луной.
Но нам было всё равно. Мы уже неслись на корабле под названием "Любовь" с высоко поднятыми алыми парусами навстречу новым неизведанным землям.