Синее небо сквозь ветви деревьев...

Синее небо сквозь ветви деревьев -
Чудо такое сейчас во дворе
Увидеть бесплатно, без всякой потери,
Каждый да может; стоит в октябре
 
Порою такая чудная погода,
Яркое солнце, и небо горой,
Будто ушла навсегда непогода,
Будто бы снова всею листвой
 
Деревья да к солнцу вдруг потянулись...
Кошка гуляет у дома в траве,
Глазом от солнца чуточку жмурясь,
И танцевать на опавшей листве
 
Сердце потянет, сияя всем счастьем,
Что только солнце может дарить,
Здорово, что развиднелось ненастье;
Песней богов всех поблагодарить
 
Снова за чудо я постараюсь,
Рифмы слагая в тетради сейчас...
Выйти пораньше тоже стараюсь,
Не пропустить чтобы солнечный час.
 
 
20.10.2024.