Я снова зажег канделябр

Я снова зажег канделябр,
Ведь каждый тепла хочет.
Но вот уже скоро сентябрь,
И счастье ветрами уносит.
Пишу я стихи — ночью,
Знаешь, бумага стерпит.
Меня пробирает дрожью.
С любовью надежда верит.
Время кружится вальсом,
Осень всего за версту.
Я замерзающим пальцем
На окнах рисую мечту
И зажигаю огни,
И снова не помню себя.
Мир погибает. Пойми!
Счастья нет день от то дня.
Когда не сбываются мечты,
И земля бежит из под ног,
Последние струны надежды
Порвутся и кончится толк.
Вы думайте только о лучшем
Мечтайте о длинной дороге,
А верный вариант будет худшим,
Но не поддавайтесь тревоге.
Делайте, то что должно
И пусть вас не сводят с пути.
Нечестный вариант - можно,
А честь разве стоит цели?