Мне твоё молчание снится

Мне твоё молчание снится
Уже много, много лет.
Пусть прохожий удивится,
До него мне дела нет.
Помню я твой кроткий стан
И покрытую главу,
Среди сотни прихожан
Я увидел точно ту.
Твои длинные ресницы
И упавший томный взгляд,
На плечах лежат косицы
У висков русая прядь…
Ты мне слова не сказала,
Мне же речи не нужны.
Выразительно молчала,
И слова мне не важны.
Мне твоё молчание снится,
Каждый месяц каждый день.
Прихожу я не молиться,
А твою увидеть тень.
Ты мне снишься, ты приходишь
Постоянно с ночи в ночь.
Слов наверно не находишь,
Я ж гоню все мысли прочь!
Кто ты? Ангел? Может кара?
Может ты моя судьба?
Может мы навеки пара?
Может ты моя мольба?
Может кто-то удивиться,
Её больше не встречал…
Мне твоё молчание снится,
А себя я потерял…