А ты вот так сидишь и ждешь.

Как жесткий дым из-за окна
Приходит в комнату к народу,
Так ты сидишь одна, одна,
Вливаясь в ясную погоду.
От дыма слезы льют ручьем,
А ты от сюда не уходишь,
А мне все беды нипочем,
Когда в глаза мои ты смотришь.
А ты мечтаешь о другом,
О том кто впрочем не достоин.
Ты говоришь о том, о том,
Кто вечно занят, не приходит.
И ты скучаешь, вечно ждешь
Его любым: простым, ненужным!
Разлуку ты переживешь
Под этим дымом вездесущим.
Я прихожу к тебе с утра,
Ты ждешь его еще с заката…
Я говорю: «Забыть пора -
За счастья непомерна плата!»
Мне странно так, я понимаю
Любовь и страсть в тебе всю ночь,
Но в ожиданиях пребывая,
Огромный мир уходит прочь.
Тебе наверно все равно
И на меня и на всех прочих…
И смотришь ты в свое окно,
На матерящихся рабочих.
И как к тебе порой зайдешь,
Надеясь то что лучше стало.
А ты вот так сидишь и ждешь,
Как будто в жизни ждали мало.