Великие

Визги прибрежных чаек,
Запах минувшей грозы.
Сколько ненужных баек
Нас доведут до слезы?
Нас ведь не раз осудят,
Скажут, что мы глупы.
Но про открытия вспомнят
Может быть наши сыны.
Сколько сломленных судеб,
Сколько ненужных речей?
Сколько неравных свадеб,
А сколько горящих свечей?
Какие великие люди!
С сотнями книг в головах.
Самые строгие судьи
В их утомлённых глазах.
В вечных сомнениях и спорах,
И в ожидании себя...
Вечно в пути и дорогах,
В поисков лучшего дня.
В скромной мечте о признание,
Чтобы узнали о нас.
Ну, а потом в осознание,
То что не наш этот час,
То что придёт признание,
Но не на нашем веку.
Это нам... как испытание.
Через обиды, тоску.
Главное - это люди.
Ну, а победы - фальшь.
Скажут, что мы велики
В наш похоронный марш.