Пустота

Я так смотрел на ваши очи,
На ваш блистательный наряд
Что не было ни сил, ни мочи,
Мне высказать «О как я рад!»
О Ваши дивные манеры
И Ваши нежные черты!
А нужен ли мне взлёт карьеры,
Когда в глаза мне смотришь ты?
Я так влюблён и так беспечен.
Я счастлив, рад... о Боже мой!
И пусть мой путь недолговечен,
Хочу пройти его с тобой.
И вот мечта сбылась однажды -
Мы вместе. Ночью. При луне.
Во мне кипят мечты, надежды.
Ты предоставлена лишь мне.
Я щедр был на громки речи,
И Вы смотрели на меня.
Хоть затухали плавно свечи,
Но в сердце пламя от огня!
Вы слушали так молчаливо,
И я сначала воздыхал,
Но стало очень вдруг тоскливо...
И я степенно замолчал.
И тишина на нас скатилась...
Ведь не о чем поговорить!
А ты так дивно улыбнулась,
Но мне ведь не с улыбкой жить?
Мы вроде с одного сословия
И будто равных возрастов...
Но никого многословия -
Меж нами нету общих слов.
А Ваши речи были нежны
И восхитительны уста
И пусть дороги наши смежны
Меж нами вечно… пустота.