"Горе от ума"

Я крещёный иудей,
Изучающий арабский...
Я из рода тех людей,
Кто ко всем мастям - по-братски...
Съем барана, съем свинью,
Даже - в Индии - корову!
...На запреты я плюю;
Но подобру-поздорову.
После стольких долгих лет
В окружении приматов
У меня вопросов нет -
Всё понятно мне, ребята:
Христианин ты, иудей,
Мусульманин или прочий -
Все торчим в одной пи...де,
Но друг другу рожи корчим...
Нам - на всех - одна тюрьма,
А мы рвём себя на части...
...Это - горе от ума -
Как сказал великий мастер.
 
20.10.24.