Задумчивым

Небо прозрачно-серое.
Вихри воздушных интриг.
И настроение скверное,
Ставень оконных визг...
Ты ведь ушла не сказала,
То что на сердце лежит,
То что так долго ломало,
То что в огне не горит.
Просто задвинула стулья
И повязала платок.
Мысли, чувства, раздумья...
Думать — это наш долг.
Глаза постоянно думающие...
Мысль вечная в них.
Разве это не лучшее,
Что можно видеть в них?
Речи они обманчивы,
Взгляд обмануть нельзя.
Мысли они заманчивы,
Но так уходить нельзя...
Вот я сижу и думаю!
Что же в огне не горит?
Позволить могу любую...
Только душа не лежит.
Эти уходят молча,
Нас оставляя в себе
Задумчивых какая—то тысяча
Стих посвящаю тебе.