Верить. Надеятся. Ждать.

Выбрасывать вещи старые,
Поставить будильник на пять.
Подвиги пусть и малые,
Но каждый день совершать.
Молча прощать обиды,
Но сразу усвоить урок.
И совершая победы
Помнить про честь и долг.
Быть благодарным учителю
Даже если он враг.
Ведь уподобиться мстителю,
Значит, идти во мрак.
Разные люди в мире
Для каждого свой идеал,
Но уступить приме
Не означает провал.
Верить, конечно, в лучшее,
Но и о бедах знать.
Надо, забыв про худшее,
Верить, надеяться, ждать.