От суматошного перрона

Беглянки—яркие картинки
И стук колёс в ночной тиши.
Какие мы с тобою критики?
Ты делать вывод не спеши.
 
И в тесноте плацкарт вагона,
И в милой тетке—проводнице.
От суматошного перрона
До измусоленной страницы
 
Есть что-то дивное такое
И то что разум будоражит.
Такое нежное, родное,
То что тебе сосед расскажет.
 
И желтый нежный круг луны,
То темный лес, то яркий город.
Просторы рОдной стороны
И незнакомый новый город.
 
Волшебна ночь в купе вагона!
В такой загадочной светлицы
От суматошного перрона
До измусоленной страницы.