Любовь и Смерть!

О, власть Любви! О, Волшебство!
Бальзам для сердца,
Нож направленный в него.
 
Любовь, то ясный день,
То полуночный мрак.
Подарит... томительную лень,
А может вечную печаль!
 
Любовь, сильна как смерть!
Любовь, сильнее смерти!
Она заставит петь:
О Вере, Доброте, Надежде!
 
Дарит желанные цвета она,
Сулит разлуку с Милой.
Любовь, как смерть сильна,
Её не одолеешь силой!
 
Сердца на жертвенный алтарь,
Мы ей приносим в дар.
Их заберите, их не жаль,
Ведь кровь течёт из наших ран.
 
Любовь, сама себя воспламенит!
Даря тепло и свет глупцам...
Без устали в стремлении летит
К далёкой цели, к невозможности,
Назло ветрам!
 
О, власть любви! О волшебство!
На сердце Лик мой положи,
Запечатли ты в нём его.
Руку свою в мою вложи!
 
Чтобы пошла о том молва...
Любовь жива! Любовь жива!
Сильнее смерти только лишь она!
Любовь жива! Любовь жива!