Весна 2024

Туман весенний над землей,
Который день все застилал.
Неся торжественный покой,
Весну - любимую свою встречал!
 
То он взлетал под облака,
То в сумраке ночном белел.
Он с нетерпением смотрел туда,
Откуда ветерок летел!
 
Окутал он любовную тоской,
Поля, овраги, русла рек...
И утренний, еще морозную порой,
Шел по дороге, выметая снег.
 
Алмазами усыпал путь,
Сияют в отражении фар.
Мороз-негодник хотел спугнуть,
Он вечную зимою угрожал!
 
В ночи, алмазы собирая,
Пытаясь спутать путь Весне.
Зиму влюбленно имя одаряя,
Шептал в надежде: иди ко мне...
 
Но нежный тихой поступью,
С улыбкой, словно на мать,
Шла по тропе горящей россыпи,
Вдыхая жизнь во всё опять!
 
Она дотронулась рукой до леса,
И леший, повинуюсь доброте,
Раскрасил краской фиолета,
Он первоцвет на белом полотне!
 
А вот прошла она по льду,
Дыханием теплом растопила.
И будто бы по волшебству,
Водой живой все опоила!
 
Бегут, шумят, звенят,
Озера, реки новой жизнью.
Они весну благодарят...
Уносят вдаль желанье, мысли!
 
Она подняла вверх глаза,
Блистая безмятежностью Любви!
Вдруг разразилась первая гроза,
Сам Зевс с Весною говорил.
 
Он молнией горящей разогнал,
Скопленья хмурых туч на небосводе.
И солнцем путь ей озарял,
Грозя дождем весенним непогоде!
 
И Свет тепла проник на землю,
Зажег он миллиард сердец!
Любовь летела по Планете!
Весна пришла! Зиме конец!
 
Эпилог
 
На этом бы закончить сказ,
Но повинуясь зову теплоты...
Продолжу все-таки рассказ,
По праву соавторства Любви!
 
К весне я руки протяну,
Через решетку, где не светит солнце.
Ее конечно же заговорю,
Чтоб постучалась и в твое оконце!
 
Однажды вечером услышишь стук,
Накрой же стол и двери на распашку!
И заиграет где-то нежный звук,
Срывай и выкинь беды-рубашку!
 
С березы стройной, на твоей дороге,
Стряхнет унылый мертвый сон.
Рассказывая новость на твоем пороге,
Зальются птицы соловьем!
 
Они поют о самом главном!
О том, что вечно на земле!
Голубка белая, с видом важным,
Она шепнет: он думает лишь о тебе...
 
Весна обнимет ласково за плечи,
Подруга верная моя...
Вы за столом зажгите свечи,
Пусть отогреется твоя Душа!
 
На ранней зорьке она уйдет,
Оставив на столе мой дар...
Ты развернешь и все поймешь,
Что для Любви моей - весь Мир так мал!