КОЛЮЧАЯ ЧЕРЕПАХА.

КОЛЮЧАЯ  ЧЕРЕПАХА.
От Мьянмы и до самых Филиппин
живёт красотка наша - черепаха.
Бывает дом ей, - Зоомагазин.
Но, редко и без должного размаха.
 
Название достойное вполне.
Сама для человека не опасна.
Вид сказочный. "Привет" людской молве.
Она и необычна. И прекрасна.
 
Активна ночью. Днём в густой траве.
Добыча для охотников, нередко.
Ведь в Азии в еде нет "чёрной метки".
И черепаха подойдёт вполне!
 
На воле ест всё то, что попадётся!
И в этом сложном мире не сдаётся!
К тому же у неё спокойный нрав.
 
Давно смогла ужиться с человеком.
Всех удивить способна длинным веком.
А от врагов ползёт почти "Стремглав" ...