Слёз не надо

Слёз не надо
Душевная была затея:
Веранда, листопад и чай.
Где осень красок не жалея,
Шептала тихое — "прощай".
 
Ну что ты, что ты — слёз не надо,
Мы расстаёмся не навек,
А ветер рвался всё куда-то,
И слëзы превращались в снег.
 
И в царстве сумрачной прохлады,
Уткнувшись носом в мягкий плед,
Не знаю бо'льшей я услады,
Как молча ей смотреть во след.
 
И вспоминая, непременно,
Вишнёвый сад в былом цвету,
Твой поцелуй, дыханья трепет —
Ещё чуть-чуть и пропаду...
 
Блуждая в лабиринте словно...
И не догнать и не сбежать...
А осень? В чём она виновна?
И почему ей отвечать?..