Слишком много курю.

Мне кажется, я стала слишком много курить,
Еще пить кофе и вечерами вино иногда.
Мне кажется, я совсем перестала жить,
Я где-то не здесь, где-то далеко и совсем одна.
 
Мне чудится твой запах в лифте,
Мне видится, как ты открываешь дверь
И радостно кричишь: «Заходите!»
Как будто за мной сотни тысяч гостей…
 
И все эти люди до боли знакомы,
Они, улыбаясь, переступят порог,
Нашего с тобой дорогого дома,
Который тебя удержать не смог.
 
Я по привычке беру тебе чай,
Овсянку, ягоды и булочки с маком.
И думаю о тебе невзначай
Гораздо больше, чем думать надо.
 
Я теперь очень мало сплю,
Иначе мне снятся кошмары ужасные.
И я очень много курю,
Представляя губы твои ярко-красные.