Синее небо над нами

.
Солнце плавно плывёт в васильковом просторе,
Изумляет природной своей красотой.
Ночью - чёрная бездна сверкает, как море,
Есть там звёзды и вечно манящий покой.
Если утро - встречаем румяную зорьку,
.
Необычный бывает в природе рассвет.
Есть такой, словно утро спускается с горки,
Будто пробуя землю на вкус и на цвет.
Обожаю рассветы, где солнце - жар-птицей,
.
Над лесами, горами, долами летит.
Атакуя лучами природу, как спицей,
Дарит ей красоту и божественный вид.
.
Наблюдать я люблю и за облачной вязью,
Артистично плывут над землёй облака.
Могут форму менять - у них столько фантазий!
Игнорируя, смотрят на всех свысока.