Я сама давно уже, как конь

Я сама давно уже, как конь,
Пропахала жизнь без остановки,
Жизнь дышала жарко, как дракон,
Не давала вкусные морковки.
.
Собирал пастух коней в табун,
Только я - брыкливая лошадка
И бегу в сторонку от трибун,
Где вещает лжец о жизни сладкой.
.
И меня давно хотят загнать,
Как и всех коней, привычно - в стойло.
Только я не дам себя ломать
Ни за сена клок и не за пойло.
.
Любят кони вольные хлеба
И свобода мне дороже денег.
И не ищут пусть во мне раба,
Всё равно я встану с четверенек.