Мерзнут пальцы, но их не жалко…

Мерзнут пальцы, но их не жалко,
Жалко листья в грязи дорог.
Между воронами перепалка
И борьба за большой кусок.
 
Цвет уходит и свет уходит —
Кроны блекнут, слабеет луч.
Солнце хочет вернуться, вроде,
Но сдаётся под натиском туч.
 
Скоро снегу дадут отмашку,
И как хочешь тогда живи.
Прогадавшимся на ромашке
До весны не видать любви.
 
20.10.24г.