Всегда готов!

Под грузом модного цинизма,
Под тяжбой пройденных веков
Мы грудью шли на катаклизмы
Крича "готов"?
"Всегда готов"!
 
И не всегда у нас был галстук...
Мы вовсе не были юны!
Мы были что- то вроде касты
Без Бога, церкви, сатаны...
 
Они наверно где- то были
Но не на сердце и душе...
Мы их не то, чтобы забыли-
Не говорили и вообще...
 
Потом когда уж перестройку
Заделал Миша Горбачев:
"Ты будешь в Бога верить четко?
Готов?"
Естественно готов!
 
Ах, юность, нет тебе цинизма!
И сожалений тоже нет!
Дед "виновачил" во всем клизму!
Не коммунистов, не завет!
Ему сестричка говорила:
- "Отец, не бойся докторов!
Ну что готов? Я все налила!
И отвечал мой дед: "Готов!"