Вот такое баю- бай!

Снег всю ночь летел на крыши,
На дорогу и дома.
Так практически не слышно
Приближалась к нам зима.
Баю- бай, к чему сомненья,
Ведь уже не месяц май.
Вон в углу совок и веник-
Снег с дороги подметай!
 
И с крыльца смети немного!
"Вона за ночь намело".
От порога до порога
"Ногу судрогой свело!"
Сыпет- нет ему покоя.
Вот такое баю- бай!
Ты не стой! Замерзнешь, соня!
Ты быстрее подметай!
 
Если палку в веник вставить,
То получится метла.
Баю- бай! Харэ халявить!
Снег мети- ка со двора.
Может он к утру растает,
Может к вечеру... Давай
В этой жизни всё бывает,
А пока что ПОДМЕТАЙ!!!