Божий плен

Горизонт заглатывал солнце
По кусочку, по сантиметру-
Опалили верхушки сосны
И затихли в низинах ветры.
 
Ёлки ниже и света меньше,
Что им свет, если корни в недрах...
О стволы свою спину чешет
Бурый мишка- хозяин кедров.
 
Впрочем вот он властитель судеб!
Жаль бессонница одолела...
Горизонт на закате удит
Небо севера- Бога небо!
 
Так рождает тайга закаты!
Так сливается вечность с зарею!
Бесконечно и необъятно
На закате рождение воя.
 
И завоет, заухает чаща-
Алым цветом как кровь из вены!
Солнце тонет и за собой тащит
Мою душу из Божьего плена.