лист

Аллей осенних суета
швыряет листья неустанно.
Небес ожившая плита
Не зарубцовывает раны.
 
Наоборот- они кровят,
От влаги тучи расплескавшей.
Со мною Боги говорят,
Когда лист падает увядший.
 
Кружит и вянет. Поделом!
Кто разберет его мотивы?
Ложь выжигается огнем,
А правду выбивают силой.
 
Растопчет кто-то торопясь
"Как Анну не заметил поезд"
Мне раны всуе загноясь
Дадут услышать Бога голос.
 
Ты лист! Невинный и живой!
В прожилках осени и лета.
Аллей осенний мордобой
Дивит подошвою и ветром.